До сих пор бережно хранимое спокойствие магической Британии и её жителей, кажется, первый раз за двадцать лет дает серьезный сбой. На сцене появляются новые лица и влекут за собой цепочку странных и необъяснимых на первый взгляд событий. Пропадают люди, судьи подвергаются изощренному шантажу, кого-то переманивают из лагеря в лагерь, пропавшие возвращаются, но перестают быть самими собой и ведут себя слишком странно, чтобы это можно было оставить незамеченным. Ещё никто не решается ничего говорить вслух, однако многие чувствуют неосязаемые, но необратимые перемены, которые влечет за собой почти каждая новая заметка в газетах. Что это, новая мировая угроза? Революция, чей-то план? Общее настроение похоже на бомбу замедленного действия, и никто не знает, когда сработает детонатор и все тайные замыслы обратятся в явь.



ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
QUEST 5. «Halloween!» - Austin Nott до 23.05
QUEST 5.1. «Halloween! Troll hunt» - Luke Floyd до 28.05
QUEST 8. «Война чужих идеалов» - Beatrix Avery до 24.05
Эпизод месяца: "Спасение"



Лучший пост: "Птицы сбросят крылья, сны проснутся, и закончится глава"
Francis Fay


Мы рады приветствовать вас на ролевом проекте по миру Гарри Поттера HP Luminary! Рейтинг игры может достигать NC-21.
Время в игре: конец октября 2022 года, игра ведется как в Хогвартсе, так и вне его стен.
Остин
Austin Nott
Алира
Aleera Nott

Кай
Kaisan Stone
Ник
Nickolas Moore
Джордж
George Weasley

HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP Luminary » Your game » Обычный четырнадцатый день февраля


Обычный четырнадцатый день февраля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/a5459231367697ed1929f72ee70e1638/tumblr_mi0nxc91VG1r0ratto1_500.gif
https://78.media.tumblr.com/517debaf2eee291451b216edce2319bf/tumblr_mi0nxc91VG1r0ratto2_500.gif
https://78.media.tumblr.com/43cca267e0d35502145f3337f0be4296/tumblr_mi0nxc91VG1r0ratto3_500.gif

Действующие лица: Arthur Parish & Merlin Hill

Место действия: Библиотека Хогвартса с возможностью перемещения как по Хогвартсу, так и до Хогсмида.

Время действия: Обычное второе воскресенье февраля 2021 года. В районе полудня.

Описание: Артур очень громко утверждает, что если чем-то это февральское воскресенье и отличается от остальных, так это тем, что "по-какому-то-там-случаю-по-какому-я-почти-забыл" сегодня студентов отпускают в Хогсмид. И раз уж это такой случай, то, разумеется, Мерлину стоит вытащить свою лопоухую голову из всех этих пыльных фолиантов и воспользоваться случаем. Ничего такого, разумеется. Погуляют по Хогсмиду, как друзья. Посидят в каком-нибудь кафе, как друзья. В Сладкое королевство там зайдут, Артур не знает. Как друзья.
Да и погода, в общем, хорошая, весна почти, чего в замке сидеть?

Предупреждения:
Да какие тут могут быть предупреждения? Мерлин сказал, что я даже с юстом ничего поделать не могу. Нет тут предупреждений, вообще.

+1

2

Особой симпатии к четырнадцатому февраля Артур не испытывал никогда, ни в маггловской школе, ни в Хогвартсе.

Смешно сказать, но хотя праздник в магическую школу и принесли, кажется, магглорожденные, именно маги отмечали его с таким размахом, что магглам и не снились. Куда там картонным карточкам и гирляндам в сердечек? У магов все блестело, переливалось, сверкало, пело на разные голоса и, казалось, готово похоронить каждого неосторожного влюбленного под этой нежной, розово-красной, сладко пахнущей волной.
Артура, если честно, передергивало от одного вида этого всего. Единственное, что ему нравилось в этом всем - получать валентинки.

С валентинками, к слову, тоже получилось смешно. По какой-то причине, в маггловской школе он получал их больше, чем в магической. Артур точно не знал, по какой причине, но предпочитал считать, что все дело в том, что маленькие дети вообще к этому проще относятся. То ли дело одиннадцать лет. С одиннадцати самая жизнь начинается!
Тем более, в одиннадцать ему их еще слали чаще, чем сейчас.

Сам Артур, впрочем, валентинок не слал никогда. И хотя "не слал" и "не писал" не были синонимами в его случае, значения это не имело. Общая атмосфера Дня Святого Валентина, за исключением редких розовых карточек, проходила мимо него и он, в общем, если и был уязвлен этим, то не сильно. Или, по крайней мере, ему так казалось до прошлого года. В том году Артур, кажется, особенно достал всех друзей и сестру (с сестрой даже не "казалось", она так в лицо ему и сказала) нарочитым пренебрежением и громким высмеиванием этого праздника. Но если и сестре, и приятелям тогда досталось сполна, то больше всего досталось в тот день Мерлину. Артур как приклеенный таскался следом за лучшим другом, цветасто возмущаясь почти всему, что встречалось ему на пути. А если ему ничего не встречалось, то он буквально волоком тащил Хилла туда, где что-либо встретиться ему могло и Артур мог бы продолжать свое возмущение.

“Ты только подумай, кому бы хотелось получать в этот дурацкий день такие дурацкие открытки?”
“Эти гномы, Мерлин! Это просто жутко! Я каждый раз думаю, как люди могут потом целоваться друг с другом, если один ко второму послал бы вот это вот существо?”
“Мерлин, посмотри! Это даже на вид такое приторное, что я к нему и на метр не подошел!”

И:

“Не представляю, кому хотелось бы провести вместе весь этот дурацкий день, когда от всего вокруг просто пестрит в глазах. Это было бы так банально. Даже я это понимаю!”

Потом Артур, конечно же, еще дольше и еще цветастее убеждал Мерлина, что говоря “даже я” он имел в виду вовсе не уровень своего интеллекта, а что-то другое, но, в общем, особенно не преуспел.
Как и всегда, когда имел дело с Мерлином, так что просто обозвал того идиотом и закрыл тему.

Вот только собственные слова засели в голове и хотя прошло уже и пятнадцатое февраля, и шестнадцатое, и даже семнадцатое, Артур все еще думал, что, возможно, он как раз и есть тот человек, которому хотелось бы провести “этот дурацкий день” вместе с вполне определенным человеком. С которым он его, в общем, и провел, но совсем по-другому.
Тот год был показательным во многом. И не только сдачей С.О.В. и выбором последующего направления в своей жизни. Артур именно на пятом курсе пришел к достаточно конкретному осознанию себя и некоторых своих отношений к некоторым вполне конкретным людям, но все эти размышления, разумеется, оставил при себе. Либо в ожидании, когда все это само рассосется, либо “до лучших времен”.

“А если к следующему Валентину не рассосется, тогда и посмотрим” - решил для себя Артур где-то в начале мая и на этом и сошелся с собой, почти успокоившись.

Но время шло, лето сменилось осенью, пятый курс сменился шестым, а Артур чуть не придушил Мерлина в дружеских объятиях еще в Хогвартс-экспрессе.

“Может быть, все рассосется ближе к Валентину, это я просто за лето соскучился” - сделал тогда утешительные выводы Артур и продолжил жить, как жилось.

Сентябрь сменился октябрем, Хэллоуин сменился Сочельником, а рассасываться ничего не спешило.
И чем ближе приближался этот идиотский праздник, тем с большей нервозностью Артур признавал, что все куда серьезнее, чем казалось на первый взгляд и за данное пусть и только перед собой слово нужно отвечать.

На этот раз, на радость сестре и приятелям, Артур занял позицию “понятия не имею, что здесь происходит”, но Мерлина это, разумеется, не могло уберечь.

Пережив самый розовый завтрак в этом году и подчеркнуто игнорируя все происходящее, Артур увязался за другом сразу из Большого зала и, не в пример прошлому году, всю дорогу не комментировал ничего из происходящего сегодня.
Он трепался о квиддиче, о сделанной еще вчера (вот уж что-то в Запретном Лесу сдохло) домашней работе и о том, что ночью ему снился клубопух размером с небоскреб, который громил Лондон и что бы это могло значить.

Артур трепался до самой библиотеки и не сбавил оборотов и там, разве что понизив голос до шепота. Иногда он, конечно, затыкался, особенно когда библиотекарша пару раз поднимала на него выразительный взгляд, но надолго Артура удержать это не могло.

А еще через пятнадцать минут он поставил локоть на книгу, которую читал Мерлин, подпер щеку кулаком и как можно ослепительнее улыбнулся.

- Слушай, Эм, я тут что подумал. Слышал, сегодня внепланово разрешили поход в Хогсмид. Давай смотаемся, а? В своей библиотеке ты в любой день посидеть можешь! А тут… э… Ну, в смысле, а по воскресеньям в Хогсмид отпускают только сегодня. В общем, сам пойдешь или мне тебя на плече волочь?

+1

3

Мерлин относился к той категории людей, которой было действительно все равно, четырнадцатое февраля за окном или пятнадцатое. Да, количество встречающихся на каждом шагу и углу парочек внезапно начинало зашкаливать (такое чувство, что они прятались в каких-то подземельях и тайных ходах и только вот в этот день их выпускали на свободу), да, всех вокруг словно амортенцией и немного розовой краской с блестками обливали, но в целом, обычный день.

Валентинок ему не присылали (да он и не горел желанием их получать), шоколадом делились приятели, которым самим его было много, а в библиотеке царила благословенная пустота. То есть, с его точки зрения, День Святого Валентина был прекрасной возможностью поучится в тишине и поесть чего-то сладкого.

И, видит Ровена, Мерлин был бы рад, если бы Артур разделял его позицию, особенно относительно учебы. Но, наученный горьким опытом прошлого года, этот день Святого Валентина Мерлин ждал с тихо скрываемой нервозностью, начавшейся за пару дней до.

Нервозность эта заставила его нахватать себе для дополнительного изучения куда больше книг, чем обычно, а там оказалось, что у него почти закончились чернила и пришлось докапываться до соседей по комнате, потом надо было помочь кому-то с эссе, зачаровать младшекурснице (Мерлину эта девочка нравилась, чем-то напоминала оставшуюся в Элстри знакомую) валентинку, чтобы та блестела красивее, чем у остальных , потом как-то незаметно подтянулись и её подруги, и в одной из взятых в библиотеке книг обнаружилась особенно интересная формула заклинания, которую Мерлин не совсем понял, и…

И как-то так получилось, что из размышлений его выдернул Артур, внезапно поставивший локоть на книгу, где он как раз искал исходные параметры заклинания. Мерлин моргнул, потер переносицу и посмотрел на друга, пытаясь понять, о чем тот вообще говорит.

- Почему вне… - а, да. Воскресенье. Хогсмид. Этот самый День Святого Валентина. Уже? — Ладно, почему бы и нет. Мне все равно нужны новые чернила.

Мерлин со вздохом вытащил книгу из-под чужого локтя, закрыл её и бросил на Артура настороженный взгляд. Конечно, улыбка немного отвлекала и сбивала, но он уже привык не демонстрировать этого внешне. Слишком уж много силы достанется этому хаффлпаффцу, если он еще поймет, что способен как-то влиять на Мерлина, жизни же тогда не будет.

- Что, решил устроить специальный выпуск «я ненавижу День Святого Валентина», теперь и в Хогсмиде? — решил на всякий случай уточнить он. Потому что, видимо, Артур ничего не говорил про Хогвартс сегодня — иначе бы Мерлин раньше вспомнил, какая сегодня дата. Конечно, он воспринимал Артура как привычный фоновый шум, особенно когда слишком сильно задумывался над чем-то, но «привычный фоновый шум» и «ворчание насчет того, какое все вокруг ужасное, тупое и недостойное даже одного взгляда Артура Пэриша» — это две разные вещи.

И второе бы точно выдернуло его в реальность пораньше.

+1

4

- А сегодня что, День Святого Валентина? - удивленно начал было Артур, но тут же сообразил, насколько нелепо это звучит и поспешил сменить тактику. - В смысле, разве я сегодня хоть слово сказал? Я просто решил, что вся эта ерунда, по сути, для детей и не стоит даже обращать на нее внимания. Так что не бойся, Эм, все будет волшебно.

И, в голос рассмеявшись, он с чувством хлопнул Мерлина по плечу, поднимаясь.
Библиотекарша, разумеется, поспешила цыкнуть на него, но Артур в ответ только послал ей мимолетную широкую улыбку, чуть скользнув взглядом и вновь радостно обернулся к другу. Он и подумать не мог, что все будет так просто!
Артур уже был уверен что Мерлин, в лучшем случае, будет упираться, утверждая, что домашняя работа или еще какая-то книжная ерунда увлекает его больше, чем прогулка в Хогсмид, а в худшем - задастся вопросом, как это будет выглядеть, если он пойдет туда с Артуром. Тот, слава Ме... Бо... В общем, тот, к счастью, не обратил на это внимание и настроение Пэриша резко подскочило вверх отметки на три. Или десять. Он не очень умел оценивать свое настроение по какой-то определенной шкале.

С другой стороны, если подумать, возможно, все шло не совсем идеально. То есть нет, разумеется, все было здорово и Арутр был рад, что Мерлин не стал заострять внимание на том, что он звал его куда-то на День Святого Валентина, но вообще-то, на самом деле, он же именно на него его и звал!
Потому что Мерлин был... был лучше, чем кто-либо и что бы это там не говорило об Артуре, он не собирался так уж серьезно задумываться об этом. Это было не важно. Ему не нравились парни и тут не о чем было и думать. Ему нравился Мерлин и это было совсем другое.
Он был бы рад открыто провести этот день с Мерлином. Может, он и не хотел бы сидеть с ним в каком-нибудь убогом кафе или обмениваться открытками, но Артур с удовольствием подарил бы ему какую-нибудь особенную шоколадку. И, может, поцеловался бы по поводу. Хотя можно было бы и без повода...

Артур моргнул, смаргивая задумчивою пелену с глаз и встряхнулся, как большой пес, точно просыпаясь. Сейчас совершенно точно не время размышлять об этом. И, вообще-то, Артур не очень-то представлял, когда будет время. Но сейчас это совершенно точно было не важно.

- В общем, пошли! - решительно вскинулся Артур, переводя тему и отгоняя от себя нелепые сейчас мысли. Отобрав у Мерлина книгу он запихнул ее в собственную сумку, особо не задумываясь оформил тот ее по всем правилам или нет и, за локоть буквально вытащив того из-за стола, поволок в коридор.

Артур почти уже было кинулся к выходу прямо так, но где-то на полпути сбился с дороги и замешкался. В школьной мантии, должно быть, они не дойдут до Хогсмида. Артур бы, по крайней мере, не дошел. Там, черт побери, зима, а они даже не могут обниматься и греться друг о друга потому что вряд ли Мерлин обрадуется.
Хотя шоколаду бы он, наверное, обрадовался бы. Мерлин всегда радовался шоколаду. Можно было бы попробовать...

Артур снова буквально силой отдернул себя от этих мыслей. Нет уж, так рисковать обществом Мерлина он был не готов. И обниматься с ним было нельзя. А значит, как минимум, без шарфа им не обойтись.

- Так, случай, - обернувшись к Мерлину Артур серьезно посмотрел ему в глаза и для большей убедительностью ткнул его пальцем в грудь. - Сейчас ты белкой бежишь в свою башню, одеваешь что-то теплое и идешь к воротам из замка. Не ложишься читать книгу, Мерлин. Не устраиваешься с книгой у камина. Не болтаешь ни с кем и никому не помогаешь, а одеваешься и идешь ко мне, к выходу, где я тебя буду ждать через десять минут. А если ты не придешь, Мерлин, то я приду за тобой и, как и обещал, потащу тебя на плече. Через всю школу. С самой твоей чертовой башни, даже если уроню, это будет твоя вина.

Артур сделал паузу, чтобы до того лучше дошло, еще несколько раз для большей убедительности ткнул в него пальцем и, для той же убедительности, сурово свел брови.

- А если ты думаешь, что эти ваши загадки на входе меня остановят то нет, знаешь, сегодня все бегают по замку и я сумею с кем-нибудь пробраться за тобой. Так что даже не думай хитрить. Я ясно выражаюсь?

+1


Вы здесь » HP Luminary » Your game » Обычный четырнадцатый день февраля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC