NICKOLAS MOORE: Николас, воспроизводя в памяти происходящее в этот день в раздевалке, будет оправдывать себя тем, что Мередит его попросту спровоцировал. Чёрт возьми, веди он себя адекватно, покажи он свой страх, моли о пощаде - Ник бы его не трогал, но он не на того нарвался, видимо. [читать дальше]
лучший мужской образ:

Albus Potter

лучший женский образ:

Lily Potter
действующие КВЕСТы:
Алира
Aleera Nott
Кай
Kaisan Stone
Николас
Nickolas Moore
Джордж
George Weasley
ссылки
Мы рады приветствовать вас на ролевом проекте по миру Гарри Поттера HP Luminary! Рейтинг игры может достигать NC-21.
Время в игре: зима 2022/2023 года, игра ведется как в Хогвартсе, так и вне его стен.

HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » there's something in the shadows


there's something in the shadows

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/2Ix9L.png  http://s9.uploads.ru/BuSfY.png  http://s3.uploads.ru/49igO.png  http://sh.uploads.ru/c3JDO.png

Действующие лица:
nikita & aidan

Место действия:
Хогвартс, коридоры

Время действия:
2022, октябрь, вечер

Описание:
Когда Красные Змеи выходят на охоту, магглокровкам лучше сидеть в уютных гостиных комнатах. Однако Никите не посчастливилось попасться им на глаза. Эйдан же не смог остаться в стороне.
Предупреждения:
-

Отредактировано Aidan Cooper (2018-07-14 22:02:33)

0

2

.    Темные коридоры Хогвартса обезличивают. Ровно до того момента, пока не проходишь под призрачным ореолом света мерцающих факелов. Я не верю в судьбу или предзнаменования, однако целый день плохое предчувствие точило изнутри грудную клетку. Что-то должно было произойти, что-то такое, о чем я в последствии пожалею... Вечер приблизился незаметно.

     На душе скреблись кошки без всякой адекватной на это причины. Интуиция. То самое упомянутое предчувствие. Как оказалось, причина на самом деле была, и она имела облик двух слизеринцев, передвигающихся по коридору незаметно, едва различимо. Символично, но подобно змеям они медленно приближались к своей жертве с намерением грациозно обвить хрупкую беззащитную шею в тугое кольцо.

     - Погляди, кто тут у нас остался без присмотра. Грязнокровка Рид, очаровательно.
Бежать бессмысленно, оставаться на месте глупо. Волнение оплетало меня невидимой паутиной, впивалось в горло крепкими пальцами и душило, лишая возможности вздохнуть полной грудью. Это волнение настолько сильное, беспорядочное и бесконтрольное, что, кажется, смерти от удушения не избежать. Я привыкла быть объектом насмешек и научилась пропускать их мимо ушей. Наличие хоть каких-то признаков, принципиально отличающих тебя от толпы, накладывает определенные штампы в обществе. Странный, двинутый фрик - это было в порядке вещей, но здесь другое. Меня судили за то, что внутри, за то, что дано мне с рождения. За то, чем я гордилась, как бы это ни противоречило чужим убеждениям. 

     Темно. Обезличенность вяжет нервы в морские узлы, ползет алмазом по тонкому стеклу, оставляя мелкие острые крошки на душевном равновесии. Я иду дальше в надежде, что словесные оскорбления и чувство своего совершенства усладят змеиную натуру, но нет. Ускоренный шаг не спасает. От чужих холодных рук хочется сбежать, однако все мои попытки вырваться не дают никакого результата, даже скорее имеют обратный эффект. Я не вижу чужого лица, но чувствую и легко представляю, как ровная полоска губ принимает ухмыляющийся изгиб, ядовитый, довольный собой. Спиной вжимаюсь в стену и, кажется, вовсе перестаю дышать, смиренно ожидая развязку неизвестного мне сценария. Да что тебе от меня нужно, в конце концов?

     - Что, грязнокровка... боишься? Страшно? - он даже не говорит, а сладко шепчет, почти касаясь губами уха, а затем с таким остервенением пробивает стену всего в миллиметре от моей головы, на которое способны лишь одержимые идеей безумцы. Я вздрагиваю от неожиданности и больно бьюсь затылком о холодную каменную кладку коридора. Одергиваю руку и этим простым движением лишь раззадориваю слизеринца, сжимающем пальцы на запястье так, что завтра я проснусь с синяками.

     - Хочешь поговорить? Давай поговорим, - понятия не имею, откуда во мне появилась эта уверенность и дерзость. Возможно, это был всплеск адреналина. Возможно, осознание, что терять мне уже нечего. - А чем ты, собственно, лучше меня? "Родословной"? Прости, конечно, но вся эта тема про чистокровность иногда мне напоминает простую случку. И это ты называешь превосходством? То, что Вас выводят, как породу? В чем твоя свобода, парень? О, мне было, что ему сказать по этому поводу. За те долгие годы, проведенные в Хогвартсе, ни одна тема не была такой животрепещущей, как тема о чистоте крови. Самое банальная и глупая вещь, не достойная обсуждения. Знаешь, родителей не выбирают, однако если бы мне и предоставили выбор, я ни за что не изменила бы и секунды прожитой жизни. Я бесконечно благодарна матери и отцу за то, каким человеком я стала. И плевать, если мое существование кого-то не устраивает. Это не мои проблемы.

     - Повтори, что ты сказала, Рид, - его голос - сталь, острое лезвие, его голос - оголенные провода нервов, об которые можно обжечься. Он не поверил услышанному, не мог смириться с тем, что кто-то может ему перечить, особенно, если учитывать, что чаша весов фортуны явно не перевешивает в мою сторону. Удар прошелся по лицу, чтобы проучить. Чтобы не говорила лишнего.

     Болевой фейерверк ослепительно белыми вспышками стреляет прицельно в мозг. Последнее, что я вижу перед собой перед тем, как упасть, улыбку на грани эйфории. Такую же безумную, как и ее обладатель. Война не закончилась в 98-ом. Война будет продолжаться ровно до того момента, пока человеческие предрассудки не перестанут править балом.

Отредактировано Nikita Reed (2018-08-11 13:50:41)

+2

3

Эйдан несся по коридорам, словно за ним гнались демоны. Он впервые в жизни боялся опоздать. Впервые в жизни слизеринец волновался за кого-то другого, кроме семьи. Незнакомое чувство поселилось где-то в грудной клетке, сжимая ледяными пальцами его сердце. Парень не мог понять, почему, он так переживал за какую-то девчонку, но осознание того, что в этот раз он не хотел остаться в стороне, пришло внезапно, словно кто-то опрокинул на него ведро с водой, застав его врасплох.

***
Купер сидел в гостиной своего факультета, отсыпая идиотские шуточки про какого-то зашуганного рыжего третьекурсника, который пытался подготовиться к зельеварению, но не мог сосредоточиться из-за дикого ржача, доносящегося со стороны старшекурсников.

— Эй, парень, - давясь от смеха, снова обратился к бедняге Эйд, - ты веснушки себе пером что ли нарисовал? - когда ему не ответили, Купс кинул в мальчика смятой бумажкой, - Или тебе их за хорошие оценки дарят? Умный, видимо, пф, зубрилка  - друзья, привыкшие к совершенно не смешному юмору своего однокурсника, подхватывают его смех и улюлюкают, а Купер уже переключает свое внимание на девчонок.

— Вы бы еще короче юбки надели, шлюшки, - при этом семикурсник без зазрения совести пялился на их ноги, за что получил тычок от Смита, чья девушка тоже там стояла.

— Шел бы ты лучше магглокровок терроризировал, как твои дружки. Вон они опять, кажется, кого-то поймали, - одна из старшекурсниц состроила полную отвращения мордашку.

— Кого? Где? - спросила вторая скорее из любопытства, чем испугавшись за другого человека.

— Да эту фриканутую с цветными волосами. Рэд или как ее там, в западном крыле - пренебрежительно ответила первая.

А у Эйдана сердце на секунду пропустило удар.

— Сама нарвалась, как обычно, - фыркает громко Купер, а сам отчаянно пытается не выдать своего волнения. Он испугался, на самом деле испугался.

В последнее время Яксли с Паркинсоном словно с катушек слетели. Если раньше их нападки были безобидной травлей подростков, то сейчас их не держали никакие тормоза. А зная острый язык Никиты Рид, Эйд мог предположить, что хаффлпаффка легко могла довести любого из них до состояния ярости, что грозило далеко не невинной расправой над магглокровкой.

— Вы какие-то тухлые, пойду прогуляюсь, - брюнет поднялся с дивана и не спеша вышел из гостиной.

Как только проход за ним закрылся, и не осталось свидетелей, парень рванул со всех ног в сторону западного крыла - в пору штрафовать его за превышение скорости. Коридоры были темны, что позволяло оставаться по крайней мере неузнанным, если его кто-то увидит. Только оранжевые огоньки факелов давали достаточно освещения, чтобы не убиться о какой-нибудь угол.

***
У Купера не было никакого плана, он не знал, как ему остановить расправу своих друзей над невинной жертвой. Почему вообще это его волнует? Будь на месте Рид кто-то другой, слизеринец бы просто продолжал ржать над собственными шутками в уютной гостиной, а сейчас что изменилось?

Услышав приглушенные голоса, парень остановился и затаил дыхание. Да, это были они. Что ему делать? Как их остановить? Однако идея, пусть и весьма непродуманная и рисковая, все же пришла ему в голову. Специально громко шагая, парень дошел до нужного поворота и воскликнул:

— Профессор Лонгботтом! - голос эхом раздался по коридору, и судя по замершим фигурам в темноте, Дориан привлек их внимание, - Вот так встреча. А я..я хотел с Вами обсудить один вопрос, - парень взглянул в темноту, а потом, изобразив испуг, вскрикнул, взмахнув руками- Нет! Не ходите туда, эээ, в смысле, давайте мы с Вами пройдемся в другую сторону, ээ, сторону библиотеки, да, я хотел бы.. обсудить с Вами домашнее задание, что Вы нам дали, и..

Слизеринцы, очевидно, купились на игру одного актера и, не желая быть пойманными с поличным, убежали в противоположную сторону. Позже Купер наврет им с три короба, как он спас их маньячные шкуры, а пока у него были другие планы. Осторожно, чтобы не испугать лежащую на каменном полу девчонку, парень приблизился и действительно узнал в сегодняшней жертве свою ярковолосую знакомую.

— Никита, - опустившись на корточках с хаффлпаффкой, Эйд дотронулся до ее плеча, - ты как?

«Идиот, как она может быть?» - юноша сам понял глупость своего вопроса.

— Извини... Подняться можешь?

«Суки, какие же они суки... » - осматривая ее синяки и ссадины, злился Купер. Однако больше всего он сердился на себя, ведь даже зная, на что способны "Змеи", он был слишком труслив, чтобы пойти против их правил.

Отредактировано Aidan Cooper (2018-09-30 08:43:41)

0


Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » there's something in the shadows


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC