До сих пор бережно хранимое спокойствие магической Британии и её жителей, кажется, первый раз за двадцать лет дает серьезный сбой. На сцене появляются новые лица и влекут за собой цепочку странных и необъяснимых на первый взгляд событий. Пропадают люди, судьи подвергаются изощренному шантажу, кого-то переманивают из лагеря в лагерь, пропавшие возвращаются, но перестают быть самими собой и ведут себя слишком странно, чтобы это можно было оставить незамеченным. Ещё никто не решается ничего говорить вслух, однако многие чувствуют неосязаемые, но необратимые перемены, которые влечет за собой почти каждая новая заметка в газетах. Что это, новая мировая угроза? Революция, чей-то план? Общее настроение похоже на бомбу замедленного действия, и никто не знает, когда сработает детонатор и все тайные замыслы обратятся в явь.



ОЧЕРЕДНОСТЬ В КВЕСТАХ:
QUEST 5. «Halloween!» - Austin Nott до 23.05
QUEST 5.1. «Halloween! Troll hunt» - Luke Floyd до 28.05
QUEST 8. «Война чужих идеалов» - Beatrix Avery до 24.05
Эпизод месяца: "Спасение"



Лучший пост: "Птицы сбросят крылья, сны проснутся, и закончится глава"
Francis Fay


Мы рады приветствовать вас на ролевом проекте по миру Гарри Поттера HP Luminary! Рейтинг игры может достигать NC-21.
Время в игре: конец октября 2022 года, игра ведется как в Хогвартсе, так и вне его стен.
Остин
Austin Nott
Алира
Aleera Nott

Кай
Kaisan Stone
Ник
Nickolas Moore
Джордж
George Weasley

HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP Luminary » Your game » Pride vs Prejudice


Pride vs Prejudice

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/09f4adcf666f9e53376a3350b8c24e01/tumblr_ofloxopIFi1u9ooogo1_540.gif
Thanks tumbler, когда-нибудь здесь будет что-то ещё

Действующие лица: Veronica Foster & Oliver Cartwright

Место действия: кабинет Заклинаний

Время действия: сентябрь 2022

Описание: Предполагается, что преподаватели должны быть не предвзяты к ученикам, вот только порою сложно отринуть собственное воспитание и мировоззрение. Но кто сказал, что ученики станут спокойно с этим мириться?

Предупреждения: (не)много нетерпимости

Отредактировано Oliver Cartwright (2018-05-19 06:45:31)

+3

2

Вероника вела не так много уроков, по большей части ей доставалась сомнительная честь проверять работы и возиться с дополнительными занятиями и наказаниями, что представляло из себя не самое весёлое и наполненное смыслом времяпрепровождение, несмотря на то, что она и впрямь старалась сделать эти часы хоть сколько-нибудь полезными. И всё же заложники британской системы образования расстраивали её раз за разом. В первую очередь хотя бы тем, что абсолютное большинство студентов были либо полукровками, либо и вовсе магглорождёнными, что конечно, объясняло общий весьма посредственный уровень, но всё равно порядком расстраивало. В Ильверморни чистокровных было больше, и они знали, какая это привилегия – иметь доступ к такому великому знанию, хотя Ронни и не могла отрицать того, что были и среди её одногруппников те ещё придурки, да и нахождение вдали от родины всегда заставляло думать о том, что трава там была зеленее.
Практическое занятие – первое, на котором она присутствовала как преподаватель, - несмотря на то, что было просто повторением уже пройденного – все новые темы должны были начаться только в октябре, - было просто чудовищным. Студенты путали формулы, махали палочками, словно живыми змеями, морщили лоб до состояния грецкого ореха в попытках вспомнить, как накладывать чары… Особенно комично смотрелись те, в ком магической крови не было и капли, впрочем, им можно было сделать скидку: на вкус Вероники, то, что у них вообще выходило хоть что-то, уже можно было считать настоящим чудом.
Великобритания оказалась совсем не такой, как она ожидала. В Нью-Йорке только и разговоров было о том, что вся истинная аристократия проживает за океаном, храня традиции предков и искренне заботясь о чистоте крови, а на деле… на деле оказалось, что «золотая» молодёжь Америки была куда более приближена к идеалу, чем разболтанные и словно не понимающие своих корней вовсе англичане и шотландцы. Впервые за свою девятнадцатилетнюю жизнь Никки чувствовала себя излишне сдержанной, излишне строгой, но мама всегда говорила, что эти качества красят человека, и хоть ей и не удалось завести здесь особых друзей, её и правда уважали или побаивались, что льстило без всякого сомнения.
Она пока не могла понять, стоит ли ей начать подстраиваться под ту реальность, в которой она очутилась, или же нужно продолжать свою линию в надежде найти тех людей, что понимают мир так же, как и она сама, и не желала идти с этим к родителям, полагая, что сама она уже довольно взрослая девочка, чтобы решать свои проблемы самостоятельно. Учитывая тот скандал перед отъездом о том, как сильно она хочет независимости и жизни отдельно… Пожалуй, трогать и без того расстроенных переездом и сопутствующими проблемами родителей и впрямь не стоило. Да и не очень хорошо у Вероники выходило признавать свои ошибки, проще было осознать их самой и исправить.
Девушка выделила очередную глупую ошибку в эссе по щитовым чарам – что может быть ещё проще – и отложила листок в стопку уже проверенных работ, когда в дверь кабинета постучали. Фостер аккуратно подобрала расползшиеся пергаменты в ровную стопку, пригладила и без того идеальную причёску и пригласила:
- Войдите.
Кудрявая макушка Картрайта, одного из участников пять минут назад законченного практического занятия, просунулась в дверь. Из всех факультетов Слизерин пока радовал её больше всех, точнее, расстраивал меньше прочих, так что с этого, пожалуй, можно было начать. Ронни участливо улыбнулась, хоть и знала, что глаза остаются холодными: умение строить из себя лапушку она расходовала весьма экономно.
- Проходите, мистер Картрайт. Могу чем-то Вам помочь?

+3

3

Заклинания прошли просто отвратительно. Вела их эта новенькая ассистентка, Фостер, и это было фиаско. Нет, Оливеру, в общем-то, плевать было и на молодость практикантки, и на пока что отсутствовавшую у неё преподавательскую солидность, главное, чтобы предмет знала и способна была его донести. Чары и по жизни важны, и для ЖАБА, на которых Картрайт собирался выложиться по полной. 
Вот только, увы и ах, далеко не все одноклассники думали так же. Многие то и дело норовили проверить Фостер на прочность – детский сад, право слово. Ну или вот, как сегодня, просто делали всё через задницу. Ведь не могли же все на самом деле дружно забыть правильное движение палочкой для левикорпуса или ещё чего такого же элементарного, смешно просто. 
Новоиспечённая преподавательница улучшению ситуации тоже совсем не способствовала. Фостер всем своим видом показывала разочарование далеко не блестящими успехами доставшегося ей класса – или всего Хогвартса разом? На смазливом личике практикантки то и дело мелькало выражение, которое иначе как «да что ж вы за идиоты такие тут все» интерпретировать не получалось. Да и некоторые комментарии звучали на грани фола. 
Но злился сейчас Оливер не поэтому, школьная гордость его беспокоила мало, в отличие от собственной. Себя Картрайт идиотом не считал и как-то не сомневался, что без проблем справится с повторением базовой программы. Это ж не та штука, которую он вчера пытался провернуть с одной из змеек, украшавших стойки кровати в слизеринской спальне. Полвечера убил, а толку ноль. По сравнению с этим материал сегодняшнего урока шёл вообще без проблем.
Фостер же, похоже, так не считала. Нет, сначала Оливер даже прислушивался к её комментариям. Ну да, он действительно слишком резко машет палочкой, не для всех заклинаний это хорошо. Но вот некоторые замечания воистину раздражали, да ещё и звучали так… покровительственно, что ли. К тому же цеплялась к нему девушка явно чаще, чем того требовалось. Могла бы, например, обратить внимание, что парочка хаффлпаффцев за соседней партой чуть не сожгла выданную им для практики шкатулку вместо того, чтобы увеличить её. Но нет же, куда важнее было исправить его, Оливера, мелкую ни на что не влияющую неточность в произношении. За своим бы последила, американка чёртова.
Ладно, это было слишком резко, но к концу занятия Картрайта раздражала раздражало уже буквально всё, так что последние задания он делал на отвали, из-за чего действительно начал косячить, снова привлекая к себе внимание преподавательницы и от этого раздражаясь ещё больше…
Когда прозвенел колокол, возвещавший об окончании урока, Оливер с облегчением вскочил с места, побросал вещи в сумку и одним из первых вылетел из класса. Далеко он, впрочем, не ушёл. Повертев в голове пару-тройку нелестных эпитетов для Фостер, парень одёрнул себя с мыслью, что так дело не пойдёт. Заклинания являлись действительно важным для него предметом, а если Фостер продолжит вести у них, и каждый урок будет проходить в том же духе, ничем ни полезным, ни хорошим это не закончится. Так что неплохо было хотя бы попытаться выяснить, в чём дело.
Придя к такому решению, Оливер развернулся и направился обратно к кабинету заклинаний. Дождавшись разрешения войти, слизеринец шагнул внутрь и подошёл к преподавательскому столу, за которым Фостер уже расположилась для проверки студенческих работ.
Оливер отметил располагающую (на языке так и вертелось «американскую») улыбку девушки вкупе с холодным взглядом, но только мысленно пожал плечами: ни в друзья ни в любимчики он набиваться не собирался, но хотел, если удастся, избежать возможного в будущем конфликта. Поэтому парень усилием воли подавил злость и заговорил подчёркнуто вежливо.
  - Мисс Фостер, я бы хотел поговорить о прошедшем занятии, - Оливер выдержал паузу, пытаясь подобрать слова, - Вы сделали мне столько, - не сдержавшись, выделил голосом последнее слово, - замечаний, что я прямо в растерянности. Не могли бы вы уточнить, в чём, - ваша, - моя основная проблема?

+3


Вы здесь » HP Luminary » Your game » Pride vs Prejudice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC