NICKOLAS MOORE: Николас, воспроизводя в памяти происходящее в этот день в раздевалке, будет оправдывать себя тем, что Мередит его попросту спровоцировал. Чёрт возьми, веди он себя адекватно, покажи он свой страх, моли о пощаде - Ник бы его не трогал, но он не на того нарвался, видимо. [читать дальше]
лучший мужской образ:

Albus Potter

лучший женский образ:

Lily Potter
действующие КВЕСТы:
Алира
Aleera Nott
Кай
Kaisan Stone
Николас
Nickolas Moore
Джордж
George Weasley
ссылки
Мы рады приветствовать вас на ролевом проекте по миру Гарри Поттера HP Luminary! Рейтинг игры может достигать NC-21.
Время в игре: зима 2022/2023 года, игра ведется как в Хогвартсе, так и вне его стен.

HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » то ли девочка, а то ли...


то ли девочка, а то ли...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/t/BrGTm.jpg

Действующие лица:
две хорошие крошки: Мередит (Колин) Криви и Фрэнсис Фэй

Место действия:
Хогсмид

Время действия:
ноябрь 2018

Описание:
...возможно, Колину Криви могли бы помочь родовые глагольные окончания. Но их нет в английском языке, поэтому ему уже ничто не поможет
Предупреждения:
у хороших крошек нет для вас предупреждений

+3

2

Кажется, он первым выскочил из-за массивных, деревянных дверей, ужом проскочив в только-только начавший вырисовываться проем. У этого мелкого мальчугана вообще была удивительная способность сложиться и проникнуть в любое более-менее свободное пространство - личный сорт магии, которой он пользовался чаще, конечно, неумело (или даже неуместно), но все же тоже своего рода талант.
Криви ветром помчался к лестнице, едва успевая туже затянуть цветастый гриффиндорский шарф на тонкой шейке, который и без того казался на нем невыразимо длинным и развивался, как какое-нибудь победное знамя; он еще тут, в замке, однако уже чувствует, как пряно пахнет листвой и дождливым днем снаружи, и хочет еще быстрее оказаться за пределами толстых каменных стен.
Ему не хочется быть приличным мальчиком сегодня - потому он просто разбивает рамки приличий, и скатывается по перилам вниз, ненароком напугав идущих наоборот, наверх, двух девчонок из серо-синего факультета, которые охают и кричат ему вслед почти рассержено:
- Мередит!!!
- Я не хотел! - искренне кричит Колин, резво соскакивая с резко заканчивающейся "дороги" - ему правда неловко, но вот времени просто нет! - оборачивается и машет им рукой, за что получает чуть ли не презрительное "Мерлин, он неисправим!" и что-то про львиную натуру. Это заставляет мальчика смущенно и одновременно весело засмеяться и продолжить путь вниз: ничто не могло очернить чувство эйфории и радости, которое наполняло его.
Сегодня можно отправиться в Хогсмид!
Это мысль по-настоящему сильно будоражила маленького львенка. Он еще ни разу там не был! Запретный плод, как известно, сладок, а учащимся Хогвартса можно было посещать ее только начиная с третьего курса и при наличии разрешения родителей - и что поразительно, но это правило, почему-то, никто не нарушал (ну или просто Мередит был совершенно не в курсе), а тут, наконец!
Мерри по своей природе был существом максимально любопытным. Они с отцом благополучно проживали себе в магической части Лондона, и можно быть полностью уверенным, что этот маленький, неумный мальчишка облазил его  вдоль и поперек: ему была интересна любая мелочь, у него было много свободного времени и куча энергии, которую было почти что не на что потратить, а исследовательский дух требовал максимальной реализации; конечно, Колин "послушный мальчик" Криви слушался отца, вот только не всегда так, как следовало - постановка вопроса или условия для имела для Мерри очень большое значение, а Деннис далеко не всегда задумывался, насколько хитер и изобретателен может быть его сын. И это играло ему на руку. У него, правда, существовал один тормоз в виде Финнигана, который был в некоторых вещах гораздо наблюдательнее Криви-старшего, однако он, к радости юного гриффиндоца, не всегда набрасывал лассо на его коней, хотя и контролировал. Минимально, но очень чутко.
Одному идти в Хогсмид не хотелось - Колину подумалось, что было бы неплохо обеспечить себе компанию, да такую, которая хоть сколько-нибудь знает деревеньку близ замка: это значило, что однокурсники совершенно для этого не подходили; Луи был занят, искать Фрэнка можно было долго, да и он наверняка еще занят, есть планы... Был у него на примете один человек. Одна прекрасная кандидатура.
- Фр-э-эн!
Получилось слишком радостно, над этим, похоже, надо поработать, чтобы не пугать людей.
Милая четверокурсница была погружена в чтение какого-то не слишком свежего на вид учебника - по красиво пятну сока какого-то растения и мелькнувшему перед глазами изображению Криви понял, что это гербология - потому и не заметила подкравшегося сзади гриффиндорца, который будто из неоткуда возник, сразу же нависнув над девчачьим плечом.
Да, над понятием личного пространства ему тоже стоило поработать.
- Я надеюсь, не сильно отвлекаю тебя? - немного смущенно вопросил Мерри, не спеша отодвигаться. - О-о-о, гербология... - протянул он, на секунду зависнув глазами на страничке, однако, впрочем, быстро переключился. - Слушай, Фея...
В этот момент Криви все-таки догадался отодвинуться, чтобы не звенеть над чужим ухом назойливым комаром. Возможно, он не безнадежен.
- А ты... ну, - Колин замялся.
Он никогда никуда девочек не приглашал. Как-то не случалось в его жизни девочек, которых можно пригласить. Оно вообще - для чего? Для дружбы же? Ну, наверное, да. Но все равно как-то неловко. Оно как правильно делается?
-  Я... очень хочу попасть в Хогсмид. Но я никогда там не был, - наконец сумел выдавить мальчик, чуть заметно краснея кончиками ушей. Он посмотрел Фэю в глаза и добавил. - Тебе не сложно будет провести мне экскурсию? Если у тебя нет планов! - сразу же добавил он, поднимая ладони вверх и как бы говоря, что если что он все понимает и так далее - в его исполнении это жест означал примерно "извини, что побеспокоил, да?". - С меня пару красивых фото, ну.
Этому умоляющему взгляду темных, теплых карих глаз слишком сложно отказать. Проще даже сказать невозможно. Не оружие массового поражения, конечно, но с некоторыми грязными приемчиками пикапа это сравниться могло.

0

3

Ноябрь нынче холодный, и Фрэн зябко кутается в кажущийся огромным факультетский шарф, который, кажется, зачарован так, чтобы надевший его прирастал к поверхности, на которой находится, и уж точно оттуда никуда не уходил. Во всяком случае, эффект почти каждый раз наблюдается именно такой. На подоконнике в малолюдном закутке замка ему хорошо и спокойно, почти нет раздражающих человеческих рож, мелькающих перед глазами, и никто не мешает заниматься тем, зачем они, собственно, сюда приехали: учиться. Домашнее задание он, на самом деле, все еще не сделал (но обязательно сделает позже, может быть, даже за полчаса до урока), а сейчас его куда больше интересует алихоция, поиск информации о ней в «Тысяче магических растений и грибов», а также, конечно, то, чего в книге не найти. Например, пара слов о том, где найти пару чудодейственных листочков и как впихнуть их в глотку одному слизеринскому ушлепку, смеющемуся слишком много и слишком зло. Грех не подарить любителю погыгыкать немного старой доброй истерики; при мысли о том, как жертва его мести будет задыхаться от выматывающего, вызывающего подсознательный ужас визга и гогота, внутри Фрэнсиса разливается восторженное, гладкое тепло, похожее по воображаемой консистенции на мед. И это тепло греет даже лучше, чем рейвенкловский шарф. Определенно, изощренная месть – самый яркий пример детского творчества, практически искусство, особенно если подключить знания, почерпнутые из школьной программы, и кое-что кроме. Для придания проделке изящества приходится копать немного глубже, и это как раз тот момент, когда Фрэн особенно радуется тому, что он ботан от природы.
В одиночку об этом думать куда приятнее, но раздающийся эхом в вековых стенах топот предвещает появление кого-то еще. Вероятно, кого-то очень шумного, неприятного и наверняка тоже любителя поиздеваться; иногда кажется, что в эту категорию можно записать большую часть Хогвартса, в том числе и его самого. Фрэн раздражается заранее и утыкается в книгу с еще большим вниманием, нахохлившийся, как птица, всем своим видом показывая, что к нему сейчас лучше не подходить. Но когда его пронзительно (и, конечно же, тоже на весь коридор) зовут по имени, раздражение выветривается, как пузырьки из бутылки лимонада, и остается только что-то легкое и приятное. Пополам с тревогой и подсознательным ожиданием чего-то плохого, потому что…
Потому что не бывает людей настолько милых и хороших, вот почему. Он куда охотнее верит в существование розовых единорогов, потому что единороги хотя бы реальны, а это значит, что где-то наверняка есть и розовые. А вот Колин Криви, который на самом деле не совсем Колин, со своими глазами больного карликового пушистика, надоедливой восторженностью, вечным фотоаппаратом и своей, сука, абсолютно непонятной вежливостью – кажется шкатулкой с нехорошим сюрпризом. С подвохом. Но против воли Фрэнсис симпатизирует ему и даже, кажется, в толпе разглядывает взъерошенную макушку чуть дольше, чем надо, ведь так чертовски сложно относиться иначе к человеку, который относится к тебе самому в какой-то степени с пониманием и заботой. Чуть теплее и бережнее, чем к остальным ребятам. Фэй долго ломал голову, в чем причина, и в конце концов остановился на простой мысли: возможно, гриффиндорец просто что-то понимает насчет его маленькой тайны, поэтому потакает маленьким девчачьим причудам и ведет себя мило. Но явно не потому, что знает. Просто, видимо… чувствует что-то такое. Этот факт заставляет относиться к мальчишке с еще большей настороженностью, что рождает замкнутый круг противоречий. Брр, гадость какая. Он не очень любит противоречия, если честно.
- О, Мерри, это ты... Никогда не думал над тем, чтобы посвятить себя ораторскому искусству? Над содержанием еще придется поработать, но тебя уже сейчас без всяких проблем слышно на всю школу, - он пытается язвить, но на самом деле заинтригован внезапным обращением. Он? Куда? Зачем? Криви мнется и краснеет, еще раз подтверждая, что для хотя бы даже чуть более публичных выступлений он не создан, а Фрэнсис кое-как складывает кубики и сопоставляет два и два.
Хогсмид. О.
На самом деле его туда еще никто никогда не приглашал, не считая братьев-барсуков, и тем удивительнее слышать это от Колина. Фэй, кажется, ненадолго теряет контроль над мимикой и пялится на него круглыми, недоуменными глазами. Он ведь уже настроил себя положить на сегодняшнее мероприятие большой и толстый (только где его взять на четвертом курсе? у кого-то из семикурсников отрезать?), потому что Джаспер заболел как раз накануне своего первого похода в волшебную деревню, и они с друзьями условились обязательно пойти вместе в следующий раз. В этот же…
Да, он все еще не может верить Мерри, но если привлечь воспоминания о розовых единорогах, то можно представить его с рогом и в блестках. Просто чудесное, не существующее среди людей существо, обожающее девственников и девственниц… Мерлин всемогущий, пожалуй, нужно будет понаблюдать за разницей поведения с более младшими и с теми, у кого уже наверняка что-то было. Проверить гипотезу.

К тому же, сладости в Хогсмиде такие вкусные...

- Что ж, ладно. Вообще-то у меня на сегодня были другие планы, но… в общем, будет тебе экскурсия. По самым лучшим местам! – он все-таки немного смущается от новизны ситуации и отводит глаза, но тут же стремится объяснить:
- Просто меня не так часто приглашают куда-то. Наверное, нам будет здорово сходить туда не одним.

Отредактировано Francis Fay (2018-11-09 11:04:17)

+1


Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » то ли девочка, а то ли...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC